_ROC’H AR MOR | II

L’hôtel s’agrandit et intègre de mieux en mieux les contraintes insulaires.

« Round 2 ». Nous sommes consultés à nouveau sur le projet du « ROC », l’hôtel sur l’île d’Ouessant en pointe Finistère (29), afin d’y poursuivre l’aménagement de la dernière partie existante et pour y ajouter une extension avec 4 nouvelles chambres vues mer et un nouveau logement pour le personnel.

Entamée en 2018, cette nouvelle phase 2019 s’organise en 2 temps étant maintenant ouverts et ne pouvant perd être fermé. Un 1er temps permettra de finir les aménagements intérieurs (escalier de cave, sanitaire du bar, terrasse, arrière-cuisine) et un 2e temps organisera la création des nouvelles extensions (chambres, couloirs, escalier de secours et logement du personnel).

Toujours inscrit dans une logistique insulaire, le projet va progresser dans son objectif de basculer vers une basse consommation.
Dans cette phase de travaux, nous compléterons le réseau secondaire de recyclage des eaux de pluie par une citerne de collecte.

Basse consommation et préservation du milieu naturel insulaire…

Date | 2018
Programme | Extension et réaméangement d’un Hôtel-Restaurant sur une île – 4 chambres, 1 logement, 1 grande terrasse et aménagements intérieurs
Lieu | Île d’Ouessant (29)

Maîtrise d’ouvrage | SCI Roc’h Océan
Maîtrise d’œuvre | _DONE Atelier d’Architecture
Mission | Mission complète + design d’aménagements
Surface | 830 m2 (SHAB)
Coût travaux | NC
Procédure | Marché privé

Livraison | En étude

Crédit photos : _DONE, Benjamin Jaclin, Olivier Dany