Phase 1 livrée en 2019 – Phase 2 en études

Isolé sur l’île d’Ouessant, orienté vers la baie de Lampaul, le Roc’h Ar Mor, hôtel-restaurant « historique » de l’île, a été fermé pendant près de 4 ans.

Le projet architectural prévoit dans une première phase la rénovation complète de l’établissement, afin de permettre sa réouverture rapide. Il s’agit d’une restructuration complète des réseaux, la rénovation et la mise aux normes des espaces techniques et d’accueil et la réfection des 15 chambres, y compris le dessin du mobilier.

Une seconde phase prévoit de faire une extension afin d’augmenter la capacité d’accueil de l’hôtel-restaurant et de répondre au mieux à la demande.

Inscrit dans une logistique insulaire, le projet a progressivement basculé vers une basse consommation. Dans la première phase de travaux, un réseau de recyclage des eaux de pluie a été mis en place pour décharger les usages quotidiens et répondre aux consommations non potables du lieu.

Lieu | Île d’Ouessant (29)

Maitrise d’ouvrage | SCI Roc’h Océan

Maitrise d’œuvre | _DONE (Architectes) + APAVE (BCT)

Programme | Rénovation complète et extension d’un hôtel-restaurant (15 chambres, restauration, espace polyvalent)

Surface | 740 m²

Coût | N.C.

Mission | Complète + OPC + mobilier

Crédit photos : _DONE